Главная > Секреты домашней кухни

Как правильно приготовить,, Биф - Строгонов,, Кто знает, поделитесь рецептом.


Татьяна

 

Не утверждаю,что рецепт правильный,но готовлю так-мясо отбиваю,разрезаю на длинные полоски,обжариваю с луком,добавляю соль,перец,посыпаю мукой,отправляю в любую подходящую емкость,заливаю сметаной.Можно добавить любимые приправы.Тушу до готовности,периодически помешивая.Приятного аппетита (lo)


 

Татьяна

 

Забыла написать-сметану с кипяченной водой.


 

Зинаида

 

Здравствуйте, Таня и Сергей.

Я встречала описание бефстроганова у Похлёбкина. Но там очень длинно и сложно, насколько я помню. Если Вам нужно, я поищу.


 

Зинаида

 

Посмотрите ссылку

http://1step.newmail.ru/a-z/a-z.html


 

ЮРИЙ

 

Бефстроганов..... (pl).....Мясо нарезают брусочками длиной 3- 4 см, кладут на хорошо раскалённую с жиром сковороду, посыпают солью и перцем и быстро обжаривают 3- 5 мин, при этом  мясо перемешивают.Обжаренное мясо соединяют с пассерованным репчатым луком, заливают сметанным соусом и доводят до кипения............................................................................... Соус сметанный...... (pl)......Приготавливают белую сухую или жировую пассеровку и разводят её горячим бульоном или водой.Сметану доводят до кипения, соединяют с полученным белым соусом,размешивают,заправляют солью, перцем и проваривают 3- 5 мин.


 

Татьяна

 

У нас в семье тоже все со сметаной готовят. А вот в ресторанах, всё время с томатным соусом и даже с вином . Причём и у нас и за границей. Может настоящий рецепт другой?


 

Галина

 

А я    когда мясо уже обжарится, добавляю  чайную ложечку муки, и еще с пол минутки жарю, и лишь потом добавляю сметану, и еще я добавляю в готовый сметаннвй соус немного томата.юЯ просто проэкспериментировала один раз, добавила томат, моей семье понравилось. Попробуйте!


 

Tatiana

 

A gde zhe griby? Pro gribochki zabyli!  V poslednie 2-3 minuty varki myasa v smetannom souse dobavit' narezannye shampin'yony  ( ne melko narezannye, a tak, chtoby vidno bylo).


 

Наталья

 

Бефстроганов "Слабоалкогольный"

500 гр говяжей вырезки

3 ст.ложки слив.масла

2 средних головки репчатого лука

1/2 ст.любого красного вина

2 ст.ложки муки

2 ст.ложки томатной пасты

1/3 ст.сметаны

черный молотый перец, красный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу

Нарежьте мясо кусочками толщ.2-3 см, обжарьте на слив.масле. Отдельно спассеруйте мелко нарезанный лук и смешайте его с мясом, добавьте муку, томатную пасту, перец, лавровый лист и соль. Залейте вином, разведенным пополам с водой, тушите до готовности, за 10 минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю сметану.





 

Лилия

 

А я вместо сметаны сливки добавляю, мне кажется что мясо тогда нежнее получается


 

 

1

 

СМОТРИТЕ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ!

Обратная связь

Каждый я стараюсь найти нечто свежее и оригинальное, чтобы ваш стол всегда был разнообразным, а блюда очень вкусными и полезными.




Советы гурманов

Дорогие и милые хозяйки, мы потратили не один месяц, чтобы собрать для вас самые лучшие рецепты приготовления как обычных, так и изысканных блюд.

ВНИМАНИЕ !!! ВИРУС !!!

Печенье ХВОРОСТ (вопросы задаём в отдельной теме !!!)

РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ, ОРЕШКОВ, ТРУБОЧЕК И ВАФЕЛЬ (выпечка из творожного ...

 

Советуем вам пройти!

СМЕТАННИК (вопросы задаём в отдельной теме !!!)

ТОРТИКИ , КОТОРЫЕ НЕ НАДО ВЫПЕКАТЬ (вопросы задаём в отдельной ...

ЧИЗКЕЙК - таинство создания

САЛАТЫ С ЯЗЫКОМ, ПЕЧЕНЬЮ, СЕРДЦЕМ (вопросы задаём в отдельной ...