Главная > Лакомка

ГАРНИР ИЗ РИСА - ваш вариант


Наталья

 

РИС ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

Рис переберите, помойте и подсушите на полотенце.

В кастрюлю положите слив.масло и растопите (или возьмите растит.рафинирован.). Выложите туда рис и поджарьте его, всё время помешивая, до золотистого цвета. Залейте кипящим куриным бульоном. По желанию в него можно добавить приправу на ваш выбор. Варить как обычно, до уваривания.

На 1 стакан риса - 1 стакан бульона.  (pl)


 

Lida

 

                                                рис по-ливански
в кастрюле, где будем варить рис, на маргарине или подсолнечном масле обжариваем до светлокоричневого  цвета мелкую вермишель, засыпаем промытый рис , заливаем кипятком, солим и варим на слабом огне до готовности. На  1 стакан риса 2 стакана кипятка и 1ст.ложка вермишели (F) (Y)


 

Екатерина

 

Рис по-арабски


Рис (длиннозернистый, лучше басмати, супербасмати) тщательно промыть. В сотейнике (кастрюле с антипригарным покрытием) растопить 2-3 ст. л. топлёного масла, взять по 1 ч.л. следующие специи: куркума (можно карри), кориандр горошек, кумин; высыпать их в сотейник и немного обжарить при среднем подогреве, 1-2 луковицы порезать мелкими кубиками, 2 средние морковки порезать полукружочками (можно на тёрке) добавить к специям в сотейник, слегка обжарить, туда же добавить рис, перемешать, влить воды 1:1 по отношению к рису, посолить по вкусу, накрыть крышкой, готовить на самом маленьком уровне плиты 20-30 мин. (до готовности), снять с огня, перемешать и оставить минут на 20. Всё, можно кушать!

Приятного аппетита!


 

Нелли

 

на 2 стакана риса басмати :   в глубокую скавораду или кастрюлю наливаем немного масла . обжариваем большую луковицу до золотистого цвета . затем добовляем морковь тёртую на крупной тёрке , мороженные горох и кукурузу . перемешиваем и высыпаем рис , солим , перчим по вкусу . чеснок и куркум или супной порошок по вкусу . на каждый стакан риса такойже стакан с половинной воды горячей . перемешиваем и ставим на самую маленькую камфорку  на 15 - 20 мин . нечего неприлипнит и вкусно . приятного аппетита !!!


 

Наталия

 

В сковороде или казане нагреть растительное масло, обжарить в нем мелко порезанную луковицу, 2-3 зубчика чеснока, добавить куркуму (обязательно, она дает приятный цвет рису), черный перец, кориандр, кардамон (или вообще любые специи по вкусу), обжарить все это минутку, помешивая, всыпать стакан риса, обжарить пару минут, влить два стакана воды, добавить соль, больше не перемешивать, когда бурно закипит, уменьшить огонь и накрыть крышкой, варить до готовности. Хорош с любым мясом, рыбой и сам по себе.


 

El

 

Вегетарианский рис

Отвариваем длиннозерновой рис с шафраном в подсоленой воде, после откидываем в дуршлак и промываем под струей холодной воды. Перекладываем в кастрюлю, на медленном огне несколько минут пропариваем.

В сковороде отдельно пережариваем на растительном масле зеленый горошек, кукурузку, нарезанный кубиками болгарский перец. Смешиваем с рисом, добавляем рубленную зелень. Рецепт вегетарианского риса схож с гавайской смесью, но разницу увидите после того, как опробуете сами))).

Гарнир сытный, советую порцию сократить. ;-)


 

Аня

 

Очень простой гарнир из риса:
в сваренный рис "Басмати" добавляется соль и сливочное масло по вкусу и зеленый консервированный горошек (200 гр. горошка на 2 пакетика риса).


 

Людмила

 

Очень простой рецепт гарнира из риса- приготовление риса в микроволновой печи. Берете необходимое Вам количество риса, используйте специальную кастрюльку с крышкой. Добавляете в рис воды любой(холодной или горячей) примерно на 1 см выше риса и на 10 мин. в микроволновку. Затем вытаскиваете,  солите, добавляете приправы по Вашему вкусу и добавляете еще воды также на 1 см. выше риса и в микроволновую печь мин на 12-15. Все рис готов, получается рассыпчатым и вкусным в качестве гарнира.


 

Наталья

 

А я как-то не прониклась к рисовому гарниру, хотя несказанно люблю его в плове. Могу в суп положить, и только. Но тут кое-что нашла, надо попробовать.


 

Елена

 

Очень вкусно и очень просто! Нормы и время строго по рецепту!

300 г воды довести до кипения и залить 200 г риса, как закипит, варить ровно 12 мин. на слабом огне. После посолить, положить ... множество вариантов(курица, рыба, фарш,

грибы-все пережаренное или отварноеили просто масло слив.) и выдержать еще 12 мин.Желательно накрыть кастрюлю или завернуть ну хотябы в газету! Готово! Готовить только из КРАСНОДАРСКОГО риса.


 

 

1

 

СМОТРИТЕ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ!

Обратная связь

Каждый я стараюсь найти нечто свежее и оригинальное, чтобы ваш стол всегда был разнообразным, а блюда очень вкусными и полезными.




Советы гурманов

Дорогие и милые хозяйки, мы потратили не один месяц, чтобы собрать для вас самые лучшие рецепты приготовления как обычных, так и изысканных блюд.

Салат "РОМАШКА"(или Светофор,Калейдоскоп, Огород, Козёл ...

Печенье ХВОРОСТ (вопросы задаём в отдельной теме !!!)

БИСКВИТ... (вопросы задаём в отдельной теме !!!)

 

Советуем вам пройти!

УКРАШАЕМ ТОРТЫ - (глазурь, изделия из крема, мастики, марципана) ...

ВСЕ ВИДЫ КРЕМОВ (вопросы задаём в отдельной теме !!!)

РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ, ОРЕШКОВ, ТРУБОЧЕК И ВАФЕЛЬ (выпечка из творожного ...

ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (вопросы задаём ...