Главная > "избранные блюда для семьи"

КУЛИЧИ И ПАСКИ....


НАДЕЖДА

 

ПАСКА РОЗОВАЯ
творог – 800 г
варенье – 1 стакан,
яйца – 3 шт.
масло – 100 г


 

НАДЕЖДА

 

ПАСКА
творог – 1 кг
сметана – 1 стакан
масло – 100 г
сахар – 0,5 стакана
Творогвыдержать под прессом 10 часов, протереть, добавить сметану, масло,соль, сахар, все хорошо перемешать. Массу выложить в форму, выстеленнуюсалфеткой. поставить под пресс на сутки.


 

НАДЕЖДА

 

ПРОСТАЯ ПАСХА

1кг творога, 200г масла, стакан сахара, 2 яйца, немного соли, ванильный сахар, изюм, цукаты или мармелад.

Сначалатворог кладется под пресс на двое суток. Отжатый творог протирают черезсито, мясорубку или в миксере вместе с маслом. Затем добавляют стакансахара, 2 яйца, ванильный сахар, изюм, чуть-чуть соли, цукаты (илимармелад). Эта смесь выкладывается в форму, застеленную марлей, иставится под пресс еще на сутки. Съедается с отменным аппетитом!


 

НАДЕЖДА

 

Пасхальный кулич

Для теста:5 ст.муки (по 200г), 1,5 ст.сливок, 250 г слив.масла, 1 ст. сахара, 8яичных желтков, 0,5 ст.миндаля, 0,5 ст.изюма, 1 ч.л. соли, 100 гдрожжей, ванилин.

Для глазури: 1 яичный белок, 0,5 ст.сахара, 0,5 ст.воды, 1/2 ч.л. лимон.сока,

Приготовление:В тёплых сливках развести дрожжи. Добавляем половину муки черезситечко. Замесили и поставили в тёплое место на 1,5 часа. Желткирастереть с сахаром, добавить размягчённое масло и растереть до бела.Миндаль измельчить.


 

НАДЕЖДА

 

Куличи вкусные

Опара:

1,5 ст.молока

1 ст.ложка сахара

2 ст.ложки муки

4 ст.ложки сухих дрозжей

Замесить и дать подойти

Далее добовляем:

6 яиц

0.5 ст.сахара

1 пачка маргарина

1 ч.л соль

изюм,цедру апильсина на любителя(натереть на мелкой терке саму кожицу)

3,5 ст.муки

Дать подойти раза 2

Выпекаем.Смазываем глазурью.Посыпаем цветной посыпкой


 

НАДЕЖДА

 

"КУЛИЧ СЛИВОЧНЫЙ"

3,5стак.муки,200гр.масла,1ст.сахара,0,5стак.молока,12-16гр.дрожжей,3яйца,2ст.изюма.

Замесите тесто из муки,сливочного масла,сахара и горячегомолока,хорошо вымесите.Затем влейте в тесто ещё 0,5стак.молока сраспущенными в нём дрожжами,накройте полотенцем и оставьте в тёпломместе,чтобы тесто поднялось.Как только тесто увеличится в объёме,вбейтев тесто желтки и белки,добавьте изюм.Готовое тесто разложите по формами поставьте в печь.


 

НАДЕЖДА

 

Кулич ( очень простой и вкусный)

2 ст. молока

250 г. слив. масла

6 яиц

50 г. дрожжей

1 ст. сахара

7 ст. муки

1 ч. л. соли

изюм и ваниль

Из половины муки, дрожжей и молока поставить опару. Опара готовакогда серединка начинает опадать. В опару добавить все оставшиесяингредиенты. Дать подняться 2 раза


 

НАДЕЖДА

 

Сырная пасха.

1 кг.творога,250гр.сахара,250 гр. масла,250 гр.сметаны,4 желтка изюм и ванилин по вкусу.

Творог и сливочное маслопротереть через сито,добавить сахар,растертый с желтками изюм иванилин.Все хорошо перемешать и выложить в форму,выстеленную марлей илитонкой тканью.

Когда вся лишняя влага стечет,аккуратно извлечь пасху,поставить на тарелку и украсить буквами "Х" и "В"(Христос воскресе!)


 

НАДЕЖДА

 

Кулич "Ванильный".

250 гр.муки,1 пакетик ванильногосахара,0,5 ст.теплого молока,2 яйца,75 гр.сливочного масла,0,5 стаканасахара,11 гр.сухих дрожжей,изюм,орехи,цукаты,0,3 ч.ложки соли.

Для опары смешать дрожжи с половиной муки,залить половиноймолока,добавить 3 ст.ложки сахара.Когда опара поднимется,добавляемостальные продукты.

Тесто вымесить,дать подняться,наполнить форму на 1/3,вновь датьподняться,затем выпекать.При температуре 200 градусов.Готовностьпроверяем шпажкой,если сухая,то кулич готов.Посыпать сахарной пудроой,когда остынет.


 

НАДЕЖДА

 

кулич пасхальный

В 1,5 теплого молока развести 50 г. дрожжей. Добавить 500 г. муки, размешать, поставить в теплое место на 40 минут.

6 желтковрастереть с 2 стаканами сахара, добавить в опару вместе с 1/4 ч.л.соли,пакетиком ванилина и 300г. сливочного масла. Дать подойти.

6 белковвзбить миксером в пену. 0,5 стакана изюма промыть. Цедру одного лимонанатереть на терке, добавить все в тесто вместе с 500 г муки. Тестодолжно быть средней густоты.

Хорошо вымесить тесто, поставить в тепло, дать подойти в течении 1 часа.

Форму свысокими бортами выложить промасленной бумагой. Положить тесто в формуна 1/2 объёма. Дать немного подойти. Выпекать в нагретой духовке до 180градусов около 1 часа


 

НАДЕЖДА

 КУЛИЧ-- простой

НАДО:на тесто,,12 стаканов муки, 3 стакана теплого молока, 50 г
дрожжей, 2 стакана сахара, 7 яиц, 0,5 стакана топленого масла или маргарина, 1,5
стакана изюма, 1 чайная ложка соли, кондитерские приправы (ваниль,
кардамон) по вкусу.


 

НАДЕЖДА

 

Татьяна Сагаль-(Eбель)

Разводим опару на 3 стаканах молока, 6 стаканах муки и дрожжах. Ставим
ее в тепло. Растираем 5 желтков с 2 стаканами сахара, солью и
приправами. Когда опара подойдет, кладем в нее растертые желтки,
вбиваем еще 2 яйца, вливаем чуть разогретое топленое сливочное масло.
Вводим 6 стаканов муки (тесто не должно быть слишком крутым) и
хорошенько вымешиваем. Добавляем изюм и даем тесту подойти. Сновавымешиваем тесто и снова убираем его в теплое место,чтобы ещё разподошло.Готовое тесто перекладываем в форму, даем ему подняться
до трех четвертей высоты формы и выпекаем в горячей духовке.


 

 

1 2 3

 

СМОТРИТЕ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ!

Обратная связь

Каждый я стараюсь найти нечто свежее и оригинальное, чтобы ваш стол всегда был разнообразным, а блюда очень вкусными и полезными.




Советы гурманов

Дорогие и милые хозяйки, мы потратили не один месяц, чтобы собрать для вас самые лучшие рецепты приготовления как обычных, так и изысканных блюд.

Салат "РОМАШКА"(или Светофор,Калейдоскоп, Огород, Козёл ...

ИЩУ РЕЦЕПТ, ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА... (ответы пишем в соответствующих ...

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! (поделитесь своими впечатлениями от приготовленных ...

 

Советуем вам пройти!

КУРИЦА - все блюда из неё (вопросы задаём в отдельной теме !!!)

ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, БЕЛЯШИ, ЧЕБУРЕКИ ....(вопросы задаём ...

УКРАШАЕМ ТОРТЫ - (глазурь, изделия из крема, мастики, марципана) ...

СМЕТАННИК (вопросы задаём в отдельной теме !!!)