Главная > "избранные блюда для семьи"

ОГУРЦЫ :( МАЛОСОЛЬНЫЕ, СОЛЕНЫЕ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ)....


НАДЕЖДА

 

Маринованые огурчики.

Делаю в литровые банки: на дно ложу

5 горошен душистого перца, 1-2 штука лавровый лист,

1зубчикчеснока, 1мал.головка лука( если нет разрезаю большую), веточкаукропа.Укладываюогурцы. Заливаю маринадом, остужаю, выливаю егообратно идовожу докипения. Снова заливаю огурцы,затем наливаю 4 чайныеложкиуксуса 9 %иставлю на стерилизацию (5 мин 1 литровая банка).

Маринад: на 1 литр воды беру 2 столовые ложки соли,

4 столовые ложки сахара.

Огурчики получаются хрустящие и конечно вкусные.

На всякий случай: чтобы получить 9% уксус из 70%

1 столовая ложка 70% разбовляется 7 столовыми ложками воды.


 

НАДЕЖДА

 

солёные огурцы в пакете.

1большой огурец.

1ст.ложки соли.

1ч.ложка.сахара.

1зубчик честнока.

свежий укроп.

огурецпомытьиразрезатьна шайбы,толщиной 4 см.Положить огурец всалафановый пакет,посыпатьсолью,сахаром,укропом и мелко нарезанным чесноком.Пакет плотно завязатьи хорошо потрясти.Положить огурчики в холодильник на ночь.


 

НАДЕЖДА

 

Второй рецепт еще более "быстрый"

Свежиеогурцынадонарезать кружочками в 2 см толщиной, уложить в такуюемкость, чтобыоназакрывалась поплотнее и огурцы занимали в ней третьобьема.Добавляем когурцам мелко нарезанные укроп, соль и чеснок.
Послечего,закрываемемкость и взбалтываем содержимое 3 минуты. Врезультате, у насполучаютсясвежие, ароматные и очень хрустящиемалосольные огурцы.

На 1 кг огурцов берется соль 2 ст. л, небольшой пучок укропа и 3-4 зубчика чеснока.
Хрустите на здоровье!


 

НАДЕЖДА

 

Малосольные огурцы.    Огурцы хорошо помыть,чем огурчикимельче темвкуснее. Обрезатькончики, плотненько уложить в трехлитровуюбанку иликастрюльку,чередуя со специями. На дно выложить листья хренаилипорезать чищенныйи порезанный корень хрена, листья смородины,укропзеленый веточки,зубки чеснока, если чеснок крупный порезать,несколькозерен черного горошка, пару листиков лаврушки,теперь слойогурцов,снова слой специй, и снова слой огурцов. Закончить специями,залитьрассолом.Рассол закипятить и если залить горячим, то такиемалосольные огурчики можно есть уже на следующий день, Если охлажденымждать подольше. Через2-3 дня огурцы поставить в холодильник.Для рассолана 1литр воды 2столовые ложки соли. Огурцы должны быть полностью врассоле,иначе покроются плесенью.


 

НАДЕЖДА

 


Соленые огурцы

Старинныйрецепт,мы им давно пользуемся, и огурцы очень нравятся. Огурцы помыть иплотноуложить в трехлитровую банку. Залить холодной водой,слить,растворить200 г соли и снова залить этим раствором.Дать постоять двоесуток,рассол слить, положить в банку специи: укроп, чеснок, листчернойсмородины. Залить холодной водой из-под крана. Закрытьплотнойразогретой капроновой крышкой и поставить в прохладное место.


 

НАДЕЖДА

 

Огурцы "Хрустящие". Рецепты на бис №3 2008годНадно3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2луковицы, 1головку чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни,лаврушки, зонтикукропа, несколько горошин черного перца. Уложитьогурцы, залить горячейкипяченой водой на 15 минут. Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.л. сахара, 100 г столового уксуса.Воду со специями вскипятить ещераз, залить в банку. Закатать.


 

НАДЕЖДА

 

Малосольные огурчики

огурчики мелкие 1 кг,
листы черной смородины 3-4,
укроп пучок стеблей, (Y)
чеснок 4 -5 долек,
тертый хрен по вкусу,
соль (50 г на 1 л воды).
Выдержанныев течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть,удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в неокисляющуюся посуду,пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и перекладывая стеблямиукропа и листьями смородины. Залить огурчики горячим солевым раствороми оставить на сутки. Эти огурчики особенно вкусны, если их подать кразварному картофелю.


 

НАДЕЖДА

 

Лариса Миллер

Здравствуйте!Мы живем в Израеле и закатки назиму не делаем

но солим. ОГУРЦЫ БЕЗ РАССОЛА.

1 кг. огурцов - не крупных--срезаем попки.

1пучек укропа---5.6--зупчиков чеснока мелко резаных

1 горький перец + 1 ст.л.соли---------перемешали с огурцами

и это все в салофановый кулек-целый без дырочек--туго завязали. 5-6 часов на столе затем в холодильник на 3-4 часа.

Все молосольные огурцы готовы. Да забыла нужно пару раз

пакет с огурцами встряхнуть пока они соляца.


 

НАДЕЖДА

 

ПЬЯНЫЕ ОГУРЦЫ : НА 3 ЛИТРОВУЮ БАНКУ , НА ДНО БАНКИ ПОЛОЖИТЬЗОНТИКИ УКРОПА , 5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА , ЗАТЕМ УЛОЖИТЬ ОГУРЦИ , А СВЕРХУВСЫПАТЬ100 Г . СОЛИ , 1 СТ. Л . ГОРЧИЦЫ СУХОЙ , 100 Г. ВОДКИ , ВСЁЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЗПОД КРАНА И ЗАКРЫТЬ КАПРОНОВОЙ КРЫШКОЙ .


 

НАДЕЖДА

 

Огурцы "Быстрые".

Огурчики завернуть в листья хрена (каждый - отдельно), сложить в банку. Пряности - по вкусу и желанию.
Маринад: 1,5 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара.
Кипящим маринадом залить огурцы, влить 1 ч.л. уксуса (70%),закрыть капроновой крышкой. как только остынут, убрать на хранение.
Кол-во ингридиентов - на одну 3-х литровую банку.


 

НАДЕЖДА

 

Не желаете отведать моих огурчиков малосольных?Просто прелесть какие вкусные..Буду рада,кому пригодится.

1кг. огурцов моем и отрезаем попки.Складываем в обыкн.полиэтиленовыйпакет,туда же крошим чеснок и укроп.(на глаз,по вкусу).И добавляем впакет на 1 кг.огурцов 1 столов.ложку соли и 1 десер.ложкусахара.Завязываем пакет и встряхиваем несколько раз.Все.И вхолодильник.На утро можно кушать. 2 мин. работы,а удовольствия масса


 

 

1 2 3 4

 

СМОТРИТЕ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ!

Обратная связь

Каждый я стараюсь найти нечто свежее и оригинальное, чтобы ваш стол всегда был разнообразным, а блюда очень вкусными и полезными.




Советы гурманов

Дорогие и милые хозяйки, мы потратили не один месяц, чтобы собрать для вас самые лучшие рецепты приготовления как обычных, так и изысканных блюд.

ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА (вопросы задаём в отдельной теме ...

БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, + ОЛАДЬИ (с начинкой и без начинки) Вопросы задаём ...

СУПЫ (вопросы задаём в отдельной теме !!!)

 

Советуем вам пройти!

ТОРТЫ (вопросы задаём в отдельной теме !!!) ПО БИСКВИТУ, НАПОЛЕОНУ, ...

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ (вопросы задаём в отдельной теме !!!)

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ И ИНДЕЙКОЙ (вопросы задаём в отдельной теме ...

ЧАХОХБИЛИ - ваш вариант (вопросы задаём в отдельной теме !!!)