Главная > ВКУСНЯШКА!!!

Блюда из лаваша!!!


Татьяна

 

Лаваш с фаршем

На 4 лаваша вам потребуется:
400 гр готового фарша
2 помидора
1/2 паприки
немного цветной капусты и салата
Кетчуп,майонез или другой ваш любимый соус
немного масла

Фарш
поджарить на сковороде,пока он готовиться,нашинковать цветную
капусту,порезать мелко салат,помидоры и паприку.Лаваш разогреть,на
пачке стоит как,я грела в микроволновой печи 30 сек,положить на
досточку,смазать соусом или кетчипом,1/4 фарша,1/ 4 помидор,1/4
салата,1/4 паприки,1/4 капусты и завернуть рулет.Если ещё не все
подошли,то можно рулет завернуть в фольгу,так он быстро не остынет


 

Татьяна

 

3 лаваша

Майонез

Свежая зелень (лук, укроп, петрушка)
2 вареных яйца

Сыр

Шампиньоны 300
г. (мелко порезать, пожарить с луком)

     1 лаваш смазать
майонезом, посыпать тертыми яйцами и зеленью.

Сверху положить второй лаваш, смазать майонезом и посыпать
тертым сыром, сверху – третий лаваш, смазать майонезом и посыпать грибами.

Свернуть все плотненьким рулетом, разрезать на 2-3 части,
положить в полиэтиленовые пакетики и в холодильник, чтобы пропитался. Можно
приготовить накануне вечером. Перед подачей на стол порезать.

 Начинки можно менять
(крабовые палочки, мясо, кальмары, ветчина, рыба, корейская морковь и т.д.)




 

Татьяна

 

Рулетики из лаваша.

Тонкий лаваш
смазываю сливочным маслом, выкладываю тонко нарезанную слабосоленую
форель или семгу и посыпаю тертым сыром. Свернуть в рулет и порезать на
кусочки. Можно в начинку добавить зелень петрушки.




 

Татьяна

 

Рулет из лаваша фаршированный печенью трески

Просто нужно было утилизировать банку печени трески, срок годности
которой был на исходе. В холодильнике нашлось несколько листиков лаваша
и родился такой рецепт. 1 банка печени трески (брутто 300 гр.), 3
варёных яйца,1/2 красного болгарского перца,2 шт. зелёного лука (только
зелёная часть),1 ст. ложка майонеза,2 листочка лаваша,соль, перец.
Печень трески достать из масла и размять вилкой, меленько порезать
яйца, добавить немного масла из банки и смешать. Немного посолить и
поперчить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать как
можно мельче, добавить майонез, соль, перец, перемешать. Один лист
лаваша намазать смесью печени трески и яйца, сверху уложить второй лист
лаваша и намазать смесью болгарского перца и лука.При помощи пищевой
плёнки скатать в тугой рулет и поместить на 2 часа в холодильник.


 

Татьяна

 

СЕНДВИЧ-ЛАВАШ С ВЕТЧИНОЙ

На 2 лаваша
300
гр сыра тонко порезанного,6 ст ложек майонеза,1 маринованный огурец,
небольшая луковица,6 крупных листьев салата,350 гр постной ветчины
тонко порезанной,200гр отжатого диетического творога,1 спелый манго.
Мелкими кубиками нарубить огурец и луковицу. Смешать с майонезом.
Очистить манго, удалить косточки, мелко изрубить и смешать с творогом.
На
пищевую плёнку выложить лаваш. Смазать 3-мя ст ложками майонезного
соуса 2/3 лаваша, разложить вдоль края листья салата, на них уложить
ветчину, на ветчину сыр. На сыр нанести творожный крем, использую 1/2
части крема.
С помощью плёнки свернуть тугой рулет. Повторить ту же операцию со вторым лавашом.
Через 30 мин лаваш можно нарезать на сендвичи и лакомиться.


 

Татьяна

 

рулет из лаваша с начинкой из сельди

Необходимые продукты:

лаваш армянский тонкий - 1 шт.

сельдь малосольная - 2 шт.

яйца - 3 шт.

лук репчатый - 1 шт.

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

уксус 9% - 3 ст. ложки

растительное масло - 2 ст. ложки

горчица - 1 ч. ложка

сахар - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Сельдь очищаем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кусочками.

Для соуса мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном
масле. Яйца взбиваем с уксусом и заливаем этой смесью лук. Яйца при
этом должны свернуться. Приправляем горчицей и сахаром, хорошо
перемешиваем.

В остывший соус добавляем кусочки сельди и зелень, перемешиваем.

Выкладываем полученную начинку на расстеленный лист лаваша. Сворачиваем рулет, режем его ломтиками. Готово!


 

Татьяна

 

рулеты из лаваша с грибами и шпинатом

600 г свежего шпината

подсолнечное масло

200 г свежих грибов

200 г сыра фета

0,5 ч.л. тертого мускатного ореха

Соль, молотый перец по вкусу

листы лаваша

25 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. У свежего шпината обрежьте стебли, положите
листья в миску, залейте кипятком. Оставьте так на три минуты. Слейте
воду, прополощите шпинат. Обсушите его на кухонном полотенце.

На небольшом количестве подсолнечного масла потушите грибы. В миску
покрошите сыр, соедините его с измельченным шпинатом, добавьте сюда
готовые грибы. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.

Листы лаваша смажьте сливочным маслом, положите на них начинку,
равномерно распределите по поверхности, скатайте рулетом. Положите
рулет на противень и запекайте в течение 10-15 минут до золотистого
цвета.


 

Анастасия

 

РУЛЕТ НА ЗАКУСКУ!!!
- 3 лаваша
- лук и морковь
- вареная колбаса
- крабовые палочки и яйца


Для начала берем лук и морковь и обжариваем вместе, вареную колбасу режем кубиками, отварные яйца и крабы также нарезаем кубиками... все это раскладываем по отдельным тарелкам.
Берем 1 лаваш смазываем майонезом и выкладываем на него обжаренные лук с морковкой, сверху кладем 2 лаваш, также смазываем майонезом и выкладываем вареную колбасу, затем 3 лаваш, смазываем майонезом и выкладываем крабы с яйцом.
Все сворачиваем колбаской, можно положить под пресс чтобы сделать форму прямоугольника, минут на 5-10, затем на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей режем на кусочки.
Получается вкусно и сытно!!! Приятного аппетита!
Один совет: все раскладывать и скручивать надо очень быстро, т.к. лаваши напитываются майонезом и потом могут рваться!


 

Светлана

 

Татьяна!Как приготовить сам лаваш?


 

 

1

 

СМОТРИТЕ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ!

Обратная связь

Каждый я стараюсь найти нечто свежее и оригинальное, чтобы ваш стол всегда был разнообразным, а блюда очень вкусными и полезными.




Советы гурманов

Дорогие и милые хозяйки, мы потратили не один месяц, чтобы собрать для вас самые лучшие рецепты приготовления как обычных, так и изысканных блюд.

САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (вопросы задаём в отдельной теме !!!)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ВАШ РЕЦЕПТ (вопросы задаём в отдельной теме ...

РЕЦЕПТЫ ПРЯНИКОВ (вопросы задаём в отдельной теме !!!)

 

Советуем вам пройти!

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (вопросы задаём в отдельной теме !!!)

ВИНЕГРЕТ. КТО КАК ЕГО ГОТОВИТ? (вопросы задаём в отдельной теме ...

ЛИКЁРЫ, НАЛИВКИ, НАСТОЙКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (вопросы ...

КАЛЬМАРЫ, КРЕВЕТКИ, МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ и др. (вопросы задаём в ...