Главная > ВКУСНЯШЕЧКА!!!

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСОЛИТЬ И СПЕЦИРОВАТЬ САЛО?


ВалентинаСенинаКузьм

 

САЛО-СОЛЯТ : КУСОК САЛА 7 на7 РАЗРЕЗАТЬ КРЕСТ НАКРЕСТ ДО ШКУРКИ ЕЕ НЕ ПОВРЕДИТЬ ВЕСЬ КУСОК НАТЕРЕТЬ ХОРОШО СМЕСЬЮ СОЛИ+ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ПО ЖЕЛАНИЮ + МЕЖДУ РАЗРЕЗАМИ ЧЕСОК! ВСЕ СЛОЖИТЬ В ЭМАЛИРОВАННУЮ ПОСУДУ НА ДНО  И МЕЖДУ СЛОЯМИ СОЛИТЬ НЕ ЖАЛЕТЬ! СТОИТ НЕДЕЛЮ В КОМНАТЕ ПУСТИТ СОК! ПОТОМ В ХОЛОДИЛЬНИК И МОЖНО КУШАТЬ! СВЕРХУ МОЖНО КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ НАТЕРЕТЬ НЕМНОГО ЭТО ПО ЖЕЛАНИЮ!  вкуснятина! (Y) (S)


 

ЕленаКокореваЗе

 

спасибо за рецепт, вчера сделала (Y) (pl) уже хочется попробовать


 

ЮлияФедотоваСу

 

Взять кусок хорошего сала с мясными прожилочками размером с мужскую ладонь. Сделать 3-4 разреза от края до края до шкурки. Взять эмалированную кастрюлю, насыпать на дно соли. Каждый кусок густо обсыпать солью, в надрезы насыпать обязательно. Укладывать плотно, между рядами тоже солить. Соли не жалейте, не бойтесь пересолить, сало никогда лишнего не возьмет. Заранее сделайте маринад. В кастрюльку положите лаврушку, черный, душистый перчик, кориандр, гвоздичку и залейте кипятком. Пусть стоит под крышкой до полного остывания. Затем залейте сало этим раствором. Объем сала и воды соразмерьте сами. Надо, что бы раствор был вровень с верхним рядом сала. Сверху поставьте гнет и оставьте на неделю. Я оставляю прямо на кухне. Затем достаю, даю стечь жидкости и натираю давленым чесноком, черным и красным перцем. Укладываю в целлофановые пакеты по 1-2 куску, плотно завязываю и оставлю на столе на 1-2 суток, что бы сало надышалось специй. А потом уже в морозилку. Хранить при -t.  Не пожалеете!


 

ГалинаВаальУшакова

 

просто солёное сало не очень люблю т.к.плохо жуётся.вот рецепт,моего сала.
сало нарезаю на куски примерно 10см на 10.на плоскую тарелку насыпаю соль и перец,перемешиваю
беру кусок сала и макаю каждой стороной и шкуркой тоже,не бойтесь пересолить,сало возмёт столько
соли,сколько нужно.и так каждый кусок.ложу всё в глубокую посуду,добовляю чеснок(не жалейте)
и лавровый лист.сверху ставлю пресс.такому салу достаточно постоятъ ночь
на протвень положитъ фальгу,выложитъ сало,сверху закрытъ фальгой,всё хорошо защепнутъ
поставитъ в духовку на 200-180с° на 2 часа.потом остудить и положитъ в морозилку,как подмёрзнет можно естъ
так-же можно естъ и горячим тоже очень вкусно.у меня все едят!


 

ИРИНАЕРМАК

 

САЛО В ТУЗЛУКЕ.

Очень вкусное и нежное получается, и сколько бы вы его ни хранили, никогда не пожелтеет!

Готовтм тузлук. Кипятим воду вместе с лаврушкой. Соли кладем столько, чтобы когда бросим туда кружок сырой картошки, он должен всплыть.Это обязательно! Примерно получается на 1 л воды 1 кг соли. Картошку вынимаем, ставим остужаться.

Нарезаем сало большими кусками, если толстое - то 3х3 или 4х4, если тонкое - побольше. Обмазываем давленным чесноком со всех сторон и хорошо перчим. Когда остынет тузлук, закладываем в него сало. Желательно его "утопить", чтобы просолилось со всех сторон. На третий день мы уже не выдерживаем и, выуживая самый маленький кусок, начинаем пробовать. А так, через 5-7 дней оно готово. В тузлуке сало может храниться долго, но лучше его держать в морозилке.


 

ОльгаПоляковаКур

 

Взять свиную грудинку и 2-3 горсти луковой шелухи/помыть/.Сделать соленый раствор ,положить шелуху,дать воде закипеть и положить туда грудинку.Варить минут 30-35.Можно добавить "Жидкий дым".Грудинку лучше оставить на сутки в растворе.Потом убрать в морозилку.Но  у меня начинают отрезать еще от теплого куска.


 

ЕленаСапожникова

 

Я вари сало в соленной воде. Затем нашпиговать его чесноком (режу на полосочки). Обвалять кусок в специях (смешиваю все что есть дома). Пару суток в холодильнике, затем в морозилку.


 

quotНАТАЛИЯ

 

Сало:

Можно варить со специями, а можно запекать.

Сало – 1 кг

перец острый-по вкусу
перец душистый– 10 горошин
Кориандр – 10 горошин или молотый
Лавровый лист – 5 шт.
Чеснок – 1-2 головки

Соль-много

Сало нарезать длинными брусками и нашпиговать специями и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и перцем и плотно завернуть в фольгу.
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.


 

НатальяViktorМайерRogowa

 

У меня почти такой же рецепт .
только я делаю так:
Беру кг 3 сала с прослойками,солю.перчу,прокладываю чесноком
заворачиваю весь кусок в фольгу и оставляю на сутки ,потом в духовку на 30-40 мин.
мои мужики тащатся!(Y)(Y)


 

СтеллаМельниченко

 

Обычно беру кусочки грудинки по 500-600 гр, на пищевую пленку посыпаю смесь соль+перец, лавровый лист, мелко порубленный чеснок, укладываю сало шкуркой вниз . Сами кусочки тоже натерты такой же смесью...Смесь делаю на глаз, сало больше. чем ему нужно не возьмет. Сворачиваю все конвертом и сразу в морозилку на 10 дней..Это сухой посол..


 

ИРИНА

 

САЛО В ТУЗЛУКЕ.

Очень вкусное и нежное получается, и сколько бы вы его ни хранили, никогда не пожелтеет!

Готовтм тузлук. Кипятим воду вместе с лаврушкой. Соли кладем столько, чтобы когда бросим туда кружок сырой картошки, он должен всплыть.Это обязательно! Примерно получается на 1 л воды 1 кг соли. Картошку вынимаем, ставим остужаться.

Нарезаем сало большими кусками, если толстое - то 3х3 или 4х4, если тонкое - побольше. Обмазываем давленным чесноком со всех сторон и хорошо перчим. Когда остынет тузлук, закладываем в него сало. Желательно его "утопить", чтобы просолилось со всех сторон. На третий день мы уже не выдерживаем и, выуживая самый маленький кусок, начинаем пробовать. А так, через 5-7 дней оно готово. В тузлуке сало может храниться долго, но лучше его держать в морозилке.


 

Ольга

 

Взять свиную грудинку и 2-3 горсти луковой шелухи/помыть/.Сделать соленый раствор ,положить шелуху,дать воде закипеть и положить туда грудинку.Варить минут 30-35.Можно добавить "Жидкий дым".Грудинку лучше оставить на сутки в растворе.Потом убрать в морозилку.Но  у меня начинают отрезать еще от теплого куска.


 

Елена

 

Я вари сало в соленной воде. Затем нашпиговать его чесноком (режу на полосочки). Обвалять кусок в специях (смешиваю все что есть дома). Пару суток в холодильнике, затем в морозилку.


 

quot

 

Сало:

Можно варить со специями, а можно запекать.

Сало – 1 кг

перец острый-по вкусу
перец душистый– 10 горошин
Кориандр – 10 горошин или молотый
Лавровый лист – 5 шт.
Чеснок – 1-2 головки

Соль-много

Сало нарезать длинными брусками и нашпиговать специями и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и перцем и плотно завернуть в фольгу.
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.


 

НатальяViktor

 

У меня почти такой же рецепт .
только я делаю так:
Беру кг 3 сала с прослойками,солю.перчу,прокладываю чесноком
заворачиваю весь кусок в фольгу и оставляю на сутки ,потом в духовку на 30-40 мин.
мои мужики тащатся!(Y)(Y)


 

Стелла

 

Обычно беру кусочки грудинки по 500-600 гр, на пищевую пленку посыпаю смесь соль+перец, лавровый лист, мелко порубленный чеснок, укладываю сало шкуркой вниз . Сами кусочки тоже натерты такой же смесью...Смесь делаю на глаз, сало больше. чем ему нужно не возьмет. Сворачиваю все конвертом и сразу в морозилку на 10 дней..Это сухой посол..


 

Ольга

 

Сало выбираю с большим колличеством прожилок мяса, шкурка должна быть упругой и лучше, если она отслаивается(попробуйте с края, тогда она получается плотной, но не "резиновой"). Сало брусочками 7*30 (приблизительно)см надрезаю до шкурки небольшими дольками до 3см. На дно эмалированной кастрюли насыпаю крупную соль, сало пересыпаю солью, перчу свежим черным перцем, обильно сдабриваю чесноком выдавленным через прес, добавляю немного лаврового листа. Сверху сала ложу гнет. Стоит в тепле 2-3 дня и можно есть. Всем нравится.


 

 

1 2

 

СМОТРИТЕ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ!

Обратная связь

Каждый я стараюсь найти нечто свежее и оригинальное, чтобы ваш стол всегда был разнообразным, а блюда очень вкусными и полезными.




Советы гурманов

Дорогие и милые хозяйки, мы потратили не один месяц, чтобы собрать для вас самые лучшие рецепты приготовления как обычных, так и изысканных блюд.

ПИЦЦА + ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА (вопросы задаём в отдельной теме ...

БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, + ОЛАДЬИ (с начинкой и без начинки) Вопросы задаём ...

 

Советуем вам пройти!

СУПЫ (вопросы задаём в отдельной теме !!!)

ШАШЛЫК И БАРБЕКЮ (ваш рецепт) Вопросы задаём в отдельной теме ...

ЧАХОХБИЛИ - ваш вариант (вопросы задаём в отдельной теме !!!)

МОРОЖЕНОЕ (вопросы задаём в отдельной теме !!!)